在新西兰的旅程,是在人间净土里一场美丽的梦。离开卡卡角——那个狂风呼啸、暗浪汹涌的世界尽头后,我们一路向北,来到又一个春暖花开的地方——瓦卡蒂普湖Lake Wakatipu湖畔。
在新西兰南岛、南阿尔卑斯群山里,一道闪电形的狭长山谷里,冰川融水在山谷里形成了这片湖畔。这长达84公里的“闪电”,是新西兰第三大的湖泊。
在“闪电”中段转折的地方湖面平静、岸边草木芬芳,坐落南阿尔卑斯雪山下的小镇,被殖民者荣耀的冠以了“皇后镇”的名称。
一次旅行里,如果没有一段流口水的美食记忆,那一定是不完满的。
我们总向往去到世外桃源,在无人的春暖花开里找到诗和远方。但在美食上,我们的要求总是“俗气”的。
皇后镇不乏热门“俗气”的美食打卡点,是我们这段世外旅程里,美好的“口水”记忆。
米其林一星惠灵顿牛排——Rata餐厅
曾经在寻找关于牛肉的菜谱时,误入一篇“惠灵顿牛排”。20多环节、2个多小时的烹饪程序惊呆了我。那感觉,就像打游戏明明想进青铜局却碰见个王者。
每到一个地方旅行,我们希望吃吃地道的街头美食,也希望尝尝繁复的高级传统菜式。在皇后镇,我们便选择了米其林一星的Rata餐厅,主厨手艺以惠灵顿牛肉出名。当然,这道菜是需要预订的。
餐厅隐藏得很深,导航指引我们走到Ballarat街的一个巷角前,我们便找不到餐厅的所在了。直到在路牌上找到餐厅不起眼的线索。
餐厅在幽静的巷子里,很喜欢门前的植物。
迎宾、保管外套都是标准式的服务,桌椅、墙壁、吊灯都简约、不失精致且色调一致,一切都很米其林。
餐厅的菜单会不定期更换,因此就是一张A4打印纸。
靠着精致的前菜,我们撑过了等待惠灵顿牛肉的一个半小时。
终于等到牛肉上来,肉鲜、面包酥皮香脆,配的蘑菇酱和莴笋在口味、颜色上也很搭。
牛肉分量很大,四人一份是完全够了。餐厅“每人需至少点一份主菜”的规矩显得不那么“顾客至上”了,我们最后打包几乎一整份惠灵顿牛肉带走,隔天再热恐怕就没有米其林一星了╮(╯╰)╭
新鲜海鲜就是一切——Fishbone Bar & Grill餐吧
新西兰因独立于大陆南端、大洋中心,新鲜的海产是常见的美食。在皇后镇的一个星期里,海鲜自然不会缺位。
此生吃过的最最好吃的生蚝,便是在皇后镇的Fishbone Bar & Grill餐吧。
镇中心商圈Beach街上,不起眼的Fishbone,是皇后镇唯一专门烹饪海鲜的餐厅。
餐厅不大干净整洁,位子紧凑得像香港茶餐厅,提前很久方能订到位。
除了海鲜套餐外,店里最有特色的便是走廊,墙上的画介绍了各种海鲜的产地。
餐厅的生蚝过于鲜美,我们想要加点一份,可惜当日已经售罄~╮(╯╰)╭~
南非烤肉、汉堡与汽水——Flame Bar & Grill烤肉餐吧
在皇后镇进行了一整天激烈“极限”运动后,大块烤肉排+薯条+汽水所带来的满足感,是强烈的。
烤猪肋排和羊肉是简单粗暴的南非风味,配上《纸牌屋》里那样用手抓的姿势,“肉食动物”们别提多过瘾了。
整个装修成黑色的Flame Bar & Grill南非风味烤肉餐厅,就在湖畔十分显眼。
一进店就是暖暖的烧烤气息。
要是再订到湖边窗前的位子,能看着街上行人、湖边柳絮、远处雪山,更是相当不错。
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关于瓦卡蒂普湖的风景:
大懒熊写的东西很多,喜欢本篇游记的,就关注专题《神游纪》或文集《大懒熊的云游—大洋彼岸南半球》吧~