2017-04-03 吃小丸子的大樱桃 陲寄时光
早早计划好的清明出游,由于学校的安排,得以提前一天,避开了高峰 。
火车篇
出行特意选择了绿皮火车,晃晃悠悠的,六七个小时。火车上有与我年龄相仿的大学生,或出游,或回家,有年迈的老人,或三两好友结伴,或夫妻同行,也有专业的背包客,热情地分享旅行趣事,仿佛是认识了很久的老朋友。第一次坐火车的我,满怀着期待与兴奋,观赏着沿途的大片的油菜花,听着旁边的上了年纪的夫妇宠溺式的交谈,不时有小推车经过走道,伴随着阵阵吆喝声,宛若一个新世界。回程的火车是接近午夜的,大家都逃不过瞌睡虫的打扰,以各种各样的姿势进入梦乡,车厢没有了往日的喧闹,宛若又一个世界。
黄山篇
特意找了个体力特别好的小伙伴 L ,但事实也并不像我想的那样。因为她爬得实在太快了,爬半个小时都不带喘气的,下山时已经耗费太多体力,面对深不见底的石阶,都是用跑的。使得当时爬到怀疑人生的我开始质疑人生。
黄山的游客随着时间的推移慢慢变多,不过大家还是井然有序地排队,拍照。上山路上看见了一对带着不到一岁的婴儿爬山的年轻夫妇,随身带着各种婴儿用品,包括一把装满热水的暖水瓶,不知是该赞扬母爱和父爱的伟大,还是该夸赞他们体力好。还有一个类似于探险家的人物,在没有护栏的情况下,爬上光秃秃的岩石,不断调整位置和姿势拍照,玩儿的就是心跳。更值得一提的是黄山的挑夫和轿夫,即使在负重的情况下,也是如履平地,大家每当听到借过借过,无论路有多窄,都会自动让出一条道,其实,如果可以的话,尽量自己走完全程,过程也很美。
黄山的景真的只能用鬼斧神工来形容,气势磅礴。由于时间和经费的原因,没有去西海大峡谷,一线天,天都峰,没有看到日出和日落,如果有下次的话,一定要弥补这些遗憾。(但累到爆炸的我还是希望没有下次机会了)
宏村篇
宏村真的是一个美到窒息的村落,随手一拍都是风景,古色古香。我和我的小伙伴在安顿完行李之后,就混迹在各个导游队中,边走边拍,走走停停,直到夜幕降临。两个路痴绕来绕去,大概一个小时才找到“陶婉居”——一个全家都对西海大峡谷有着执念的民宿,在小院里,挂着店主和周润发的合影,不知道当时周润发住的哪间!清晨的宏村没有了夜晚的繁华,就像是卸了红妆的姑娘,静谧又不失典雅。南湖上方薄薄的雾气使得宏村更像是仙境般美好。
屯溪老街篇
早晨八九点的老街门可罗雀,晚上八九点的老街门庭若市。在慢递给一年后的我寄了封信,虽然是愚人节写的,但里面的心情和愿望是真的。
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