上一篇:嗨在深秋的阿尔卑斯
https://www.jianshu.com/p/b22718fe30ce
林德霍夫宫 Linderhof Palace
坐落于深山中的林德霍夫宫,是富含悲情色彩的路德维希二世在位时唯一完工的一所宫殿。如果说新天鹅堡是他对瓦格納歌剧中童话世界的重现,那么,这座模仿了凡尔赛宫的小特里阿农宫建造起来的林德霍夫宫则是他对法王路易十四强权统治的膜拜向往。
我们结束了克尔本索道站的过山车,约莫二十分钟就到达了林德霍夫宫的停车场。本以为走几步就能看到宫殿,没想到在山间小路上走了漫长的一段路,好在景色宜人,一路领略了英国法国意大利式园林的风采,都来源于路二世当年的精心策划。
好不容易走到宫殿,没成想为了过冬,美丽的凡尔赛式花园喷泉水池边,雕塑盆景都被套上了一个个防护小木箱,一眼望去,满目苍凉。
不过宫殿还是美丽的。
路二世建造的几座行宫都是不允许摄像摄影的预约参观制,我们在网上已看过有关录像,并没有特别想亲眼仔细观摩的欲望,便只懒懒的在花园的长椅上舒展四肢,静静享受这份山林中的遗世独立。。。
Landgasthof Karner
深秋的夜幕降临很快,当我们跟随GPS指引来到当夜的酒店时,不过七点,整个小镇已黑漆漆空荡荡仿若一座鬼城。只听得GPS里的机器女生让我们左转一条小巷,右拐一条小道,忙得不亦乐乎,转了好几个弯,说是目的地已到达。可我们怎么看都只是一处不见灯火的小巷深处。不甘心的再次输入地址,重新来过,转了一圈还是回到原地,眼前就是黑乎乎的一座大型建筑,同网页上的酒店照片风马牛不相及。我下车前后探查,一射之地内都没找到任何旅馆标志,正迷茫,突然看见一辆车转进小巷停在了不远处。车上下来一女孩,也对着眼前这座建筑左看右探。我心一动,走上前询问是否在找 Landgasthof Karner,没想到还真是!我俩一拍即合,决定绕着这座建筑完整走一圈再说。
这座建筑真大,感觉占据了一整条街道,我绕到拐角处还是看不出究竟,继续前行走到下一个拐角,终于看到了灯光和大门。透过右侧的窗玻璃还看到了2018米其林的字样,心中暗暗觉得有戏。推开厚重的大门,长长的走道,右侧是古式古香的餐厅入口,左侧是一个明亮的客厅, 指示牌显示正是Landgasthof Karner的入住登记处。
那夜没来得及拍照,借一张来自网上的图片,一如当时的酒店模样。
白天的大门是这模样的:
有米其林标志的小窗:
楼道也很有特色,拐角处,两侧的墙壁上常常有仿真的绘图。比如这门这房号,栩栩如生得让我忍不住去试探那门框。
房间是古旧的典雅,非常的干净。
很有趣的一个现象:我们一路投宿的德国奥地利的所有旅馆酒店,双人床上给的都是两条单人的被子。
清晨打开窗帘便是惊喜:青青的山岗美丽的村庄。。。形容的就是眼前的景致吧?!
来个小插曲:我们一夜好睡,起床已七点多,八点才下楼赶到餐厅,环顾四周,除了两个服务女生一个客人也没有,忍不住暗自琢磨:住客们是都没起呢还是都吃完了呢?
服务员笑着同我们道早安,我出于礼貌问一声:早餐是这里吧?女孩点头:是这里,不过还没开始。我疑惑的问:不是说七点半开始么?女孩笑:是的,是七点半开始,不过现在还没到时间呀。
啥意思?!
还是巧猪反应快:难道今天是改回冬令时的日子?我一下子反应过来了,可不,做攻略的时候确实瞥到一眼,就是这几天改时间。
顿时有了赚到大便宜的惊喜:哈哈,这么说来,我们还算早起了,今天足足多了一个小时的游玩时间呀。
赶紧回房打包行李先!
早餐充满亮点,不愧米其林的餐馆。装饰典雅不说,供应的食物更是丰盛:水果蔬菜沙拉,各式的饮料酸奶奶酪,极多选择的火腿香肠肉片。。。