科罗纳多岛Coronado Island
先入为主,那就先从科罗纳多岛开始说起吧
科罗纳多海滩久负盛名,它是玛丽莲·梦露《热情似火》的取景地,有著名的科罗纳多大桥,也能望见著名的中途岛博物馆。
它也是全球最著名的50个最美海滩之一。
这个沙滩其实我并不常来,它离我家有些距离,加上高峰期堵车所以不愿意舍近求远,但我口中的不常来其实就是四年中来过十多次而已,没办法,沙滩痴迷者。
无论是谁从国内来,科罗纳多岛总是我带他们来的第一站,常规路线就是找好停车位,先去科罗纳多酒店Hotel del Coronado逛游一圈,穿过酒店一层的咖啡厅走到沙滩上,各种手机、相机咔咔咔,然后去和沙滩一路之隔的码头边上海鲜餐厅吃午餐,吃完午餐着急去中途岛的就离开,赶上在圣地亚哥待个一周不着急走马观花的,吃完午饭在科罗纳多酒店边上租辆自行车再来个小环岛骑行~~
既然说了是以一个本地居民的角度来介绍这所城市,那我就尽量写的啰嗦点。
我拍照技术很渣,也不会修图,照片的好与坏纯粹要碰运气,好在现在有强大的过滤镜来助我一臂之力。由于照片是4年来不同时期的拼凑,所以效果看起来并不统一,但没关系,什么样的拍摄角度也掩盖不了这所城市的美。
早上有点阴天,这也意味着没有阳光的天没有那么暴晒。在一个有秒表的停车位上停好车沿街往科罗纳多酒店方向走,沿街的一些小店铺、小饭店、小豪宅都尽收眼底。
克罗纳多酒店建于1888年,内部装修还保留着19世纪的风格,这所酒店一直是达官显贵、明星和情侣们的光顾之处。截至2012年,包括奥巴马在内,共有16位总统来过这里,其中尼克松及里根总统曾在此举行国宴及高峰会议接待墨西哥总统。
最著名的故事应该就是英王爱德华八世(温莎公爵)和辛普森夫人的故事是在这座酒店中发生的,他们在这里相识、相恋,英国朝野的一致反对导致温莎公爵即位不到一年就匆匆退位,退位后的温莎公爵再次来到科罗纳多酒店,与等在这里的辛普森夫人完婚,成为近代历史上的爱情神话,所以酒店前面的一块草坪,因此命名为温莎草坪。
1958年,美国影星玛丽莲·梦露生前主演的喜剧电影《热情似火》(《Some like it Hot》)曾在这里拍摄外景,其中酒店门前的一棵形状独特的大树曾留给观众深刻的印象,梦露死后有很多影迷来到这里追忆她的风采,这棵大树成为酒店门前的一个独特的招牌。除此之外,好莱坞还有11部电影曾在这里取景。
酒店是顺便进的,只是客房区不允许游客进入了。在酒店转悠了半个小时,还顺便在酒店上了个洗手间,从洗手间出来往前走两步就是酒店的咖啡厅了,甜点+咖啡也不过7、8美金左右,所以闲逛了半天不买点东西不太好意思,索性在咖啡厅喝了杯咖啡再去沙滩。
从酒店咖啡厅出来有一条小径直接通往沙滩,这时候的太阳也出来了,把天空映的蓝盈盈的,非常美。
到了吃饭的时间了,从沙滩走到马路对面的码头的海鲜餐厅。你看这家餐厅,连设计风格以及颜色都是和克罗纳多酒店搭配着来的。
这家餐厅的名字叫:Bluewater Boathouse Beafood Grill,当时是和老公两个人来的,点了冰饮和两道主菜+一个前餐,一共含小费花了$100左右,这在科罗纳多岛而且还是海边餐厅,听起来不便宜但在科罗纳多岛算是中等消费吧,因为其他餐厅也都不便宜。
吃过了午餐沿着码头返回科罗纳多酒店方向去租自行车.
人人都知道旧金山渔人码头,可是我第一次来圣地亚哥的时候就被这里的码头震撼了。众所周知,中国的富豪都是买豪车豪宅名表,美国的富人就买游艇,成片成片的私人游艇停在码头边,让人感叹这个世界无处不在的贫富差距.
沙滩上有很多堆沙雕的,像我这种没耐心手又拙的人只有羡慕和佩服的份儿。
看完日落,也要回家了,回程路上让我想起了《爱丽丝梦游仙境2》中的一句台词,“总以为时间是个小偷,将我们拥有的一切偷走,从不曾给我们机会。但我们错了,他总是先给予再拿走。每一天,每一分,每一秒,都是馈赠”
中途岛USS Midway Museum
对不起,我不是军事迷,尽管我带朋友来过这里无数次了,而且也上船买票参观过两次,可是我还是对它狂热不起来,但是闺蜜的老公Jason可是冲着航空母舰博物馆来圣地亚哥的,所以我是再一次赶鸭子上架再次来到中途岛博物馆。
这座博物馆是退役的航空母舰中途岛号改装而成的 中途岛号以中途岛战役为名, 服役期间也参与了越战, 韩战, 波斯湾战争等重大战争 过程中可以参观航空母舰的内部构造, 想像一下舰上官兵的生活和战时的情景 船舱内和甲板上有许多历史上重要的战机展示, 也可以租用语音导览机 (大部分都有中文解说)
舰母分三层:地下、机库和甲板。由码头直接登上楼梯到机库,在机库工作人员指引下,我们先领了中文现场讲解器。机库内展览二战期间著名的SNZ双座教练机,TBM复仇者式鱼雷机及SDB无畏式俯冲轰炸机等,还有一些真飞机的座舱,可以供游客入内照相,孙小妞兴致很高一架一架的换着照。在机库中还有一些游戏模拟飞行器,可以720度大翻滚。
机库下一层,有医务部门、邮局、公共食堂和机修部门,还有好几个大车间。
在甲板上,展览了历年使用过的大约20多种各式战机。
离开博物馆后,到胜利之吻(Victory Kiss)雕像各种合影,凹凸造型。
在胜利之吻这里咔咔拍好了照片,也饿了准备吃午餐,在胜利之吻后身右侧有一家海鲜餐厅是圣地亚哥比较有名气的,而且去晚了通常要等半小时甚至更长时间的队,名字就叫:The Fish Market
之所以这么火是除了有漂亮的海景外,还能和中途岛军舰面对面,所以尽管菜没吃出什么惊天动地的感觉,但依然阻挡不了它每天的火爆。
Seaport Village
吃完午餐沿着海边去Seaport Village,这个距离海港之吻走路大约只有5-10分钟的路程,这是一个海港城,有很多小店,艺人,雕塑,是吃喝玩乐
墨西哥老城(Old Town)
OldTown是一片比较老的街,是加州的诞生地,有很多以前的房子,建筑,现在都变成了博物馆。能看到古老的教堂,老式的马车~
每周六上午都有街边的手工艺品小市场,沿街还有好多墨西哥餐厅,还能看到墨西哥大妈做tortilla!因为这里离墨西哥很近,所以就算比较地道的了(虽然我觉得比真正的墨西哥餐还是差一点)。经常有各种活动,比较大的活动比如每年5月初的cinco de mayo 节,还经常有人穿老式的衣服走来走去。
我发现美国所有的店铺无论是私人的还是商场的,很少有揽客行为的。当我们去逛这家店的时候,看中了几个墨西哥风格的饰品和披肩,但是感觉物所不超值所以就放下准备离开,店老板把我们送到门外就热情的道再见“have a wonderful day”异国风情的服饰衬的她特别好看,我就犹豫了一下问她可不可以给她拍一张照片?她非常愉快的说”Sure“
拉荷亚海湾(La Jolla Cove)
La Jolla是西班牙语,翻译为拉荷亚,含义是珍宝的意思。
这个海滩除了满足了我对超美海滩所有的幻想, 真正吸引我的是能够看到海豹和海狮在海滩和岩石上徘徊。
La Jolla是圣地亚哥的富人区,环境保护几乎做到了完全原生态,所以才有大批海豹肆无忌惮的上岸栖息。这种人和自然零距离接近的感觉是在动物园完全无法体验的。停车场就在海岸边,所以徒步不到2分钟就可以近距离看到成群的海豹,如果运气好还可以在一些开放海滩(人可以进入的海滩)和海豹亲密接触。海豹大约有1米多长,大的有2米,比人还大。
在这里不得不提醒一下,尽管靠近那些小动物拍出来的照片很棒,但是强大的动物有着不可以预测的危险,感觉有些游客太不懂得尊重野生动物了,我好几次看到海豹自卫性反击,朝着打扰到他们的游客吼叫,还有的人会跑到海狮海豹面前,摸一下就跑,当看到海豹反应强烈还在那里高兴的庆祝,你说有劲吗?还有一个女的尝试喂海狮,也有一个斜靠着想和海豹来个自拍。我真的对这种不尊重野生动物的行为表示无语,也消磨着其他人的不满和兴致。
所以想提醒大家,如果你爱它们就请不要打扰它们~~~
再放几张薄雾下的拉霍亚海湾~最近去拍的,特别仙儿,有点海市蜃楼的赶脚
和可爱的海豹们打完招呼,沿着海岸线吹着海风,悬崖边结实的小路俯瞰着海湾,处处都是美景,到了午饭的时间了,所以沿着海岸边相反的方向走几步就是各式各样的餐厅,今天推荐的这家是亚洲菜、意大利菜、日本菜混搭的一家小餐馆,在Yelp上有四星半的高评,菜量不多,价格也不算低,但味道杠杠的,很值得推荐,名字就叫:Shin‘s La Jolla
CabrilloNationalMonument纪念碑,可以看全景