土耳其有没有九寨沟我不知道,但是土耳其有黄龙倒是千真万确的。
虽然前一天我们已经到达棉花堡,但是时间晚了只能昨天登山,在晚上泡过了酒店的温泉以后,我们又经历了莫名其妙的景点延迟开放,于是遇上了午餐和景区的排队大客流,好在我们登上棉花堡的刹那,才发现一切都是值得的。
棉花堡之所以得名是因为这片地区是千百年来带有碳酸盐的泉水不断沉淀形成的,对于整个过程据导游推断,每年可以成长一毫米,于是要形成现在的规模,应该是需要百万年级别的时间的。漫长的时间造就了棉花堡白色的山石和黄龙那种水池的地貌,在周围其他岩石的衬托下显得尤为白净,如果光线正好,看起来还有几分类似汉白玉呢。由于早年政府疏于管理,现在的景点已经私有化,应该也是让市场的手决定一切的意思,所以景点一定要在这天下午一点才开放,早一分钟都不行。在汹涌的人潮里,有去看赫拉波利斯遗迹的,有去朝拜基督教教堂的,有去古浴池游泳的,最多的还是我等去棉花糖上游玩的。
为了保护棉花堡,现在对于开发的温泉区域实现管制,对游客也进行管制,一定要脱鞋脱袜才能入内,于是就是对脚底的重大考验了,尤其是刚下去的那段都没有水,真心脚疼,不过坚持一下可以到有水的地方就会好很多。看着地上大大小小的水池水坑,崖边白色的岩壁,有种不真实的感觉,老外们泡在大水池里戏水,亚洲人则在各处凹造型,在云上的日子也能见证人间百态。有好奇的人群会探索尽头,有大胆人群会到悬崖边凹造型自拍,各式自拍神器纷纷显神威,好不热闹。在这里玩水应该会很开心,可惜一没时间,二是挂着摄影器材不能沾水,只能作罢,而且土耳其旅游宣传照片上的那个平台系列水池都没水,加上我们去的时间不对,太阳当空照,光线超级硬,池水的颜色都很浅,多少还是有些遗憾,对于这个地方而言,人群虽然很多,但是也还能自己玩耍下,如果在国内,估计人都不能动了吧,想想还是知足吧。结束了棉花堡的游玩,去看了古浴池,好多胖的不可思议的老外在戏水,看着水里的颜色还是比较浑浊的,彻底打消了念头,不过还是品尝了一下温泉,很难喝,而且一直觉得就是洗脚水,心理阴影严重。
从云上回到人间,我们向爱琴海出发。团里的哦巴桑很期待很期待爱情海的日落,却因为棉花堡的行程更改,变的未知起来,于是一路上看看夕阳就是对他们最好的慰籍了吧。结果虽然司机一直在赶,我们还是没有赶上爱琴海的日落,加上路上堵车,到了爱琴海边已经乌漆麻黑了。在爱琴海边稍微走了一下,也是黑灯瞎火的,有三三两两的当地人在海边驻足,可惜只有乱石没有沙滩,走下去估计就要万劫不复了吧。有流浪猫在岩石间穿梭,有人喂猫,感到些许温情,在起风的晚上穿短裤逛海滩真的很冷,早点回去歇了。