因为时间有限,我们选择了直飞悉尼,呆了两天,再飞塔斯马尼亚,最后到墨尔本自驾大洋路,说来只去了悉尼和墨尔本两座城市,只觉两城市毫无新意,越发觉得世界上的城市都越来越像,尤其墨尔本唐人街附近,跟香港甚至解放碑,看起来都如出一辙。唯有小镇,才还原了这个地方的原来的样子。
距离霍巴特很近的一个小镇Richmond,一听就很有钱,这个小镇里有澳洲最古老的桥,是当年流放此地的犯人所建,我们差不多中午到的,阳光热烈而奔放,古桥两边都是宽阔的草地,忍不住打了几个滚儿,假老汉非要在这里跳起来打板,结果脚杆扭伤了,哎!
大片的绿茵、水中悠游的野鸭、叽叽喳喳的鸟鸣,构成了这里的和谐宁静,附近还有一处教堂,加起来一共有五座建筑,构成了整个塔斯马尼亚岛最古老的历史遗迹,其实也不过一百多年的历史。
教堂安安静静的待在一个小山坡上,背后是小镇的墓地,一切都显得自在、安静、祥和。此时,如果不用赶时间,大可以在此静静呆一会儿,不用再去想静静,静静自然不约而至。
换个角度看,比起欧洲华丽繁复的大教堂,这个小镇的教堂别有情致
小镇上的网红餐厅,中午去都没有位置了,只好路边野餐
不好吃,所谓故乡就是胃最思念的地方,如果有泡姜泡萝卜夹在里面肯定好吃很多
朗塞斯顿的傍晚红霞漫天,可惜我们住在城中腹地,没能去到更高处俯瞰落日中的小城,权当这居民区中的一抹色彩更有生活感吧
从霍巴特到朗塞斯顿,几乎要穿越整个塔斯马尼亚,说来也奇怪,朗塞斯顿是塔斯马尼亚第二大城市,却更有小镇的感觉,城里有家香港人开的中餐馆,招牌菜是人脸鲍鱼,我们就看了看菜单。嗯,好看。
土导定的民宿在城中一隅,门前的小花园在夕阳中极尽美好之姿
风在摇它的叶子,树在结它的果子,阳光下的黄色柠檬,让所有的清晨变成节日降临
“窗纱外,小鹿给我送支花,”大概这辈子理想中的乡居生活,是必须要有红色屋顶的
我只知林风眠、枕水听,岂料有人早已醉卧花下,只差和衾同眠了
谢斯菲尔德小镇,这个小镇本来自己把自家的壁画挂出来,安安静静的自我欣赏,谁知道有一年陈医生跑去涂鸦了几笔,让这个以壁画闻名的小镇在华人圈中声名鹊起,众多明星也纷纷打卡,莫名其妙成了塔岛网红
除了房屋墙壁,小镇专门开辟了一块地方集中展示壁画,我觉得跟黑板报差不多
上面这副就是陈医生画的摇篮山,左边那个黄不黄的东西就是直升飞机,右边的小人儿是陈医生自己,我的解读仅止于此,意思么?各人切雾!
这副好像是李晨和前女友张馨予画的,据说是他们画的,后来偷听到旁边带团的中国导游说,他们来之前会有人画得七七八八,他们过来涂几笔签个名就OK,只有陈医生那个全程都是自己画的
又是阳光灿烂的日子,把脸放在壁画的阴影里,晒晒身体,甚是舒服
自从去了澳洲,就甚爱躺着,北半球的祖国大概就是眼前的角度吧
最美不过夕阳红,用晒着南半球太阳的两只国宝结束这篇吧,下一站美食....